前言

不知不觉2020年已经快过完了,2020年呀差不多是国际上意义非凡的一年。(疫情
我本来想攒到365天(一年)再发的,不过都年末了,而且赶上元旦。算了,发一个吧(毕竟我要总结的有好多)

福利的话,额我没有。(未来可能有,或者可能要到我毕业哈哈哈屮)


专辑 《秒速5センチメートル》
作者 筱锋xiao_lfeng


博客

欢迎你

欢迎访问我的博客,也谢谢你花费时间看我这篇水文
如果可以的话,我希望你能慢慢看完哟~

博客的变迁

历史

Emmm,我先来说说我的博客吧,这一次开博客,是我有史以来最坚持的一次(因为投资最大)。
我开始玩博客大概是2015年还是2016年,也就是我初一(2016)的时候,在那个时候,由于没有自己的小金库,所以嘛,总是没钱续费(不是买最便宜的主机就是租用空间用,都是很拉跨的服务商)。
.…..
随后到了2019年,也就是我初中毕业。我开始正式建立对外开放(8月份左右)的博客(外交博客/doge)。当时我本来打算是从高一开始搭建,一直到我高中毕业直到以后。不料啊在2020年初的时候,博客给我玩炸了,我还没有备份(这不就是我自己作么)。
所以,没有办法,只能重新搭建,如今就是我现在的这个博客 凌中的锋雨

本博客

首先,热烈祝贺本博客280天(0.78岁≈1岁生日),在你们的共同努力下,它到了今天。
这个博客也不容易啊,换了两个博客系统。
此博文「又双叒叕的博客」

原本在重新搭建这个博客(几个小时前,我在试用 Typecho)结果不喜欢 还是换回 wordpress(我太难了)

也就是在我刚刚搭建博客的时候(2020-03-20左右),我起初使用typecho系统。但是由于我以前经常用wordpress(wordpress相对来讲是比较强大的),所以嘛……我用不惯typecho。
那没办法咯,换回wordpress。

在后面,我觉得wordpress商务板块比较多,总是找不到自己合适的私人博客用的,那种清新的(例如现在的Hexo博客,主题采用Butterfly
也就是在2020年8月12日,于博文「博客更新-迁移博客至Hexo的艰辛」说明,我正式迁移到Hexo了,这个时候我已经返校然后放暑假了(哎,疫情真害人,害我4个月在家整这堆东西)。
当时我采用的是本地搭建镜像站(也就是搭建git站点,然后挂网站访问)。
然后在后面,我从别人那里知道了vercel这个网站后(也就是github镜像站),我就打算搭建在Github的镜像站里面,这样我可以白嫖啦。

(到后面,由于我是对速度追求挺高的)

vercel的延迟我还是无法接受(说实话,我想要ICP备案,但是备案过后,有许多东西都受到了不同的限制,那个到时候再说吧,明年11月份,我就去备案)。
由于Hexo博客是静态网站,所以是可以搭建在静态的服务器里面,例如阿里云的OSS(我没有写搭建过程,因为最近学业挺忙的,我没有多少时间,大概11月份整的),腾讯云开发CloudBase等,这些是可以搭建静态网站的,而我选择了阿里云OSS。

阿里云香港OSS,我去ping过之后感觉,特别爽。

所以,就决定使用Hexo搭建在阿里云对象储存(OSS)中~
于是成就了我现在的博客。

在今年,我也不太清楚我做了什么,我只知道学习(鬼都不相信你)

好吧,还是来说说吧。

今年(2020年03月01日),我成功成为了一名网易音乐人筱锋xiao_lfeng。正式踏入音乐瞎做的地方。至今已经发布了42首歌曲,16个专辑(其中有30首歌是水的,我好桑心QAQ)
今年(2020年09月12日),我入驻了腾讯音乐人筱锋xiao_lfeng

然后,不谈音乐了,看看我今年还干了什么蠢事。

嗯,我嫌百度和360那些新闻广告,所以我投入搭建使用了搜索主页(目前仅我自己使用,知道的也可以使用,未来可能提速,目前算了吧,我没打算)
于博文「一款简约而又可爱的主页」

我还打算修改看板娘(即Live2d)的API,后面还是以失败告终,我现在记不太清我为什么发这篇博文…「写一个关于看板娘的API」

后面因为涉及API等程序,所以我打算开一个文档网站(目前准备遗弃,分别由本博客接管或后续重新搭建)「云端笔记本」

之后,我的网站渐渐变多了,我开始难以监控,于是「基于UptimeRobot的云端状态监控系统」就出现啦~

然后后面好像就在慢慢水了(因为开学了)

然后因为想搭建一个小服务器(Minecraft的)所以,我就打算使用我自己家里面的服务器。
由于自己的服务器没有公网,只能搭建Frp内网映射 「Frp内外映射」

到了后面就是搭建一个论坛,好像就没有什么了。

然后也自己尝试制作了一个Live2D(琪露诺的)还是比较难看的QAQ

感谢你们

感谢你们~

还有你们
「ありがとうございます」

最近

最近嘛,我也准备期末考试了(快放假了,我好开心嘞)
也只希望疫情不要再回来了,我裂开来

我也准备写一个管理后台,是给做活动时候用的代码那些(只能看大佬的疯狂自改)

这是封面的图片👇